分类
提问交流

Live2D看板娘的出现

在参观大佬们的博客时,好多都有看板娘的存在,原来我和大佬们都是二刺嫄,so,我=大佬

于是在借鉴了很多教程之后,终于将看板娘搬了过来。

她来了她来了

此处借鉴了后宫学长https://haremu.com/p/205,个人感觉风格十分柔和,也比较简练,设置与操作也很简单,推荐。
当然还有比较复杂一点的,功能也多了,更有随时换装选项,多种角色任君选择,想要的可以传送至FGHRSH大佬的博客↓
https://www.fghrsh.net/post/123.html


教程都很详细,试用与大部分人,这里就针对小白来补充一下

  • 在WordPress上应用

WordPress里相对于普通的建站设置多了主题的文件,想要在目前的主题里设计则要更改相应主题的文件。

  • 引入JQ库

可能存在看板娘已经存在,但无论怎么点击文字框都不出现的情况,这里这需要引入JQ库。
每一只看板娘有相对应的JQ库版本,这串JS代码在压缩包的demo文件里。例:

<script type="text/javascript" src="https://cdn.bootcss.com/jquery/2.2.4/jquery.min.js"></script>

将这一串代码复制进header文件的body中适当位置即可。

  • 播放器等script与看板娘并存

在header文件里,如果想要加入其它插件,大部分都是插入在body结束前,看板娘的script也是在那个位置,但一定要在其它插件的后面,否则是不会产生效果的。

PS:本站播放器引用明月浩空网提供的播放器,简单方便快捷(呃…其实就是自己做了几个不太喜欢又懒得弄)。

发表评论